Биоаналитические исследования

     

Услуги:     

            Инфраструктура и оборудование Центра трансфера фармацевтических технологий им. М.В. Дорогова позволяет проводить полный спектр биоаналитических исследований. К ним относятся разработка и валидация аналитических методик для проведения фармакокинетических исследований, контроля качества продуктов питания и экологического контроля, а также количественное определение лекарственных препаратов и их метаболитов в образцах при изучении фармакокинетики новых кандидатов в лекарственные препараты на различных видах лабораторных животных,  проведении клинических исследований фармакокинетики и  биоэквивалентности.

            При этом используется современное аналитическое и вспомогательное оборудование. Определение концентрации изучаемых соединений в образцах биологических объектов проводится с помощью метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Данный метод отличается высокой селективностью, а также чувствительностью, что позволяет детектировать следовые количества веществ в сложных матрицах.

 

Виды работ:

  • Разработка и валидация биоаналитических методик определения ксенобиотиков и их метаболитов в биологических объектах;

  • Идентификация метаболитов лекарственных препаратов методами in-vivo и in-vitro;

  • Проведение количественного определения ксенобиотиков и их метаболитов в биологических объектах в рамках различных фармакокинетических исследований, контроля качества продуктов питания и экологического контроля;

  • Проведение статистической обработки результатов исследований;

  • Подготовка отчётной документации по результатам исследований.

 

Виды исследований:

  • Анализ образцов (все виды животных) и проведение исследований фармакокинетики на лабораторных животных (мышь, крыса, кролик): изучение биодоступности, распределения, кумуляции, экскреции, идентификация метаболитов I и II фаз биотрансформации;

  • Анализ образцов биологических жидкостей человека при проведении клинических исследований фармакокинетики и биоэквивалентности;

  • Анализ образцов продуктов питания (мяса, молока и молочной продукции, яиц, мёда и т.д.) на предмет наличия или отсутствия следовых количеств антибиотиков и других лекарственных препаратов, а также соответствия требованиям ГОСТ и другим нормативным документам.

  • Исследование метаболизма соединений (стабильность в микросомах и S9 фракция печени, гепатоцитах, предсказание метаболитов, стабильность в искусственном желудочном и кишечном соке, стабильность в буферных растворах при различных значениях pH).

Оборудование:

            Оборудование лаборатории даёт возможность работать со всеми видами биологических объектов животных и человека: биологическими жидкостями (кровь, плазма, сыворотка, моча) и тканями (печень, почки, селезёнка, сердце, головной мозг, мышцы и т.д.). Для проведения пробоподготовки образцов в лаборатории используются методы преципитации белков, жидкостно-жидкостной и твердофазной экстракции.

ВЭЖХ-МС/МС AB Sciex 5500 QTRAP
ВЭЖХ-МС/МС-система на базе хроматографа Agilent 1260 Infinity (рабочее давление до 600 бар) и гибридного тандемного масс-спектрометрического детектора AB Sciex 5500 QTRAP (типы ионизации ESI, APCI; анализаторы: сочетание квадрупольного масс-фильтра и линейной ионной ловушки).
Центрифуга Thermo Scientific
Центрифуги Thermo Scientific Heraeus Multifuge X3R со сменными роторами и возможностью охлаждения образцов.
Система выпаривания растворителей
Система выпаривания растворителей Biotage TurboVap LV для концетрирования образцов.
Смотреть всё

Начальник отдела аналитической разработки и контроля качества

Ивановский Сергей Александрович

кандидат химических наук

Научный сотрудник

Яичков Илья Игоревич

кандидат фармацевтических наук

Мы создаем технологии для Вас

Подписка на новости

Email: m.korsakov@yspu.org

Телефон: +7 (910) 662-76-26

150010, г. Ярославль, ул. Технопарковая 11/2

  • White Facebook Icon

© 2020 Центр трансфера фармацевтических технологий им. М.В. Дорогова

Система выпаривания растворителей

Система выпаривания растворителей Biotage TurboVap LV для концетрирования образцов.